登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

药食同源 莲雾  

2015-05-18 12:54:22|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药食同源   莲雾 - 暴风雪 - caijisong1948aa 的博客

莲雾的营养价值:

  莲雾浓甜似蜜,是低热量高水分的水果,堪称“台湾水果王”,食后肠胃道容易有饱足感,能控制食欲,有利爱美女性保持美的身材,是减肥良方。在食疗上还有解热、利尿、凉血、消肿、润肺、止咳、除疫和宁静神经作用,也是消暑解渴的佳果。

  几种莲雾食谱吃法:

  莲雾肉茸

  莲雾2个洗净,中心挖洞,塞进肉茸,旺火蒸10分钟即成。此菜热量低,可减肥;又因甜度低,适合糖尿病患者食用,是台湾传统的名吃,称“四海同心”。

  莲雾鸡片

  莲雾2个洗净,切小块,鸡腿肉150 g洗净、切片,加精盐入味,淀粉抓匀,用油滑过。锅置火上,倒入适量色拉油烧热,炒香葱、姜花、胡萝卜花,放入莲雾、鸡片,加精盐炒熟,勾芡即成。此菜润喉利咽,生津液、利尿通便、调中理气。

  莲雾鲜虾

  莲雾3个洗净,顶部向横切开,用匙羹挖空中间果肉位置。青苹果2个和红苹果1个分别洗净,切成小粒,淡盐水略浸,沥干水分。大虾3个加清水煮沸,去壳和肠,将青、红苹果粒放入莲雾洞内,虾放入顶部,加低脂原味乳酪少许即成。此菜开胃爽口。

  莲雾黄瓜

  莲雾2个洗净,切片,在盐水中浸泡,与小黄瓜、红萝卜片同炒即成。此菜减肥瘦身。

  凉拌莲雾

  莲雾2个洗净,切小块,加入适量酱油、醋、麻油,拌匀后撒入葱花即成。此菜开胃助消化。水果美味,而且有益健康,是饮食男女的首选之一。水果也最好的搭配对象,它可以跟各类的食物一起搭配,成为美味以及健康的美食。接下来我们将带给大家几种水果食谱,既健康又养颜!


药食同源   莲雾 - 暴风雪 - caijisong1948aa 的博客

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018