登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

容易忽视的不安全食品  

2015-06-10 20:42:45|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、颜色发黄的白糖。它虽仍是甜的,但很可能已被一种“食甜螨科”的螨虫污染了。

  2、绿色的大米。其绿色并不是天然的,而是人为添加合成色素染成的。

  3、河豚鱼干。河豚鱼毒素的化学性质很稳定,盐腌、日晒和加热均不能将其破坏。

  4、烂姜。烂姜会产生一种叫黄樟素的致癌物质。

  5、不是每种鲜花都可以吃。可食用的鲜花只有月季、兰花、玫瑰、梅花、牡丹、芙蓉、金银花、雪莲、紫荆等10余种,其他的可能有毒。

  6、不要干嚼方便面。方便面是用棕榈油炸制的,干吃不能消化棕榈油和面条。

  7、发霉的花生不能吃。花生发霉是由于污染了一种致癌的黄曲霉菌和它产生的黄曲霉素。

  8、不吃霉烂水果。水果霉烂是由多种微生物,特别是真菌在水果中快速繁殖的结果。

  9、食醋不能杀死一切细菌。食醋是弱酸性,只能杀死在中性、碱性环境生长的细菌。

  10、路边烧烤不能吃。这种烧烤原料、用具和燃料不合格,存在着致病隐患。

  11、不吃漂白腐竹。腐竹应是浅黄色,如果很白,可能是用有细胞毒的吊白块漂白的。

【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


【原创】北大竞出狼教授                                        ------晨读有感(附1首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

畅游世博源快乐宝宝精美祝福圈子点评语 - 暴风雪2 - 暴风雪2的博客个人情感个人摄影我的剪纸
我与世博战友情深生活小常识天籁之音轻音乐
排舞与舞蹈舌尖美食食品营养     食品健康  山珍海味  精美美图健康人生母婴世界
童话故事锦绣河山  国万岁  夏文明  奇趣世界  图说天下 军事天地  社会杂

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018