登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

万年青怎么吃 万年青的做法大全  

2015-09-11 15:12:28|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万年青大家都知道是一种常见的室内观叶植物,有很好的美化绿化环境作用,除此万年青其实还可以食用,那万年青怎么吃?万年青的做法有哪些,我们了解下:

 

万年青怎么吃 万年青的做法大全

 

  万年青营养价值:

 

  清热解毒,强心利尿,凉血止血。用于防治白喉,白喉引起的心肌炎,咽喉肿痛,狂犬咬伤,细菌性痢疾,风湿性心脏病心力衰竭;外用治跌打损伤,毒蛇咬伤,烧烫伤,乳腺炎,痈疖肿毒。

 

  万年青的做法大全:

 

  万年青的做法一:凉拌万年青

 

  【原料】万年青(干菜芯)50克、枸杞干10克、热开水、芝麻油20克、盐1克、米醋15克、0.5克鸡精

  【做法】

  1.将干菜芯和干枸杞放在碗中,冲入100度的热开水,盖上一个平底盘子,泡发两分钟;

  2.将泡好的菜芯和枸杞过滤去掉水,放在碗中备用;

  3.花1分钟时间调个味汁(芝麻油20克、盐1克、米醋15克、0.5克鸡精),将味汁淋在菜上,用筷子拌匀,就可以吃拉。

 

  万年青的做法二:凉拌松仁万年青

 

  【材料】万年青菜干50克,松仁10克,调料:芝麻油(也可用橄榄油)1汤勺,盐1茶勺,白糖1/2茶勺,鸡精1/4茶勺

  【做法】

  1.松仁用微波炉中高火挡烘熟.

  2.把万年青菜干用500ml的温开水(50度左右),浸泡在一个干净的大碗里.半小时后用浸泡的水把菜干上的浮灰清洗一下,然后捞出菜倒去水.

  3.把1做法重复一共做3次.

  4.把浸泡好的万年青捞出,用手捏去水.

  5.加入调料和松仁,拌匀即可.

 

万年青怎么吃 万年青的做法大全

 

  万年青的做法三:凉拌粉丝万年青

 

  【材料】万年青 粉丝 白胡椒粉 麻油 盐

  【做法】

  1.万年青(超市里可以买到)水里浸泡 清洗几遍去杂质 用开水烫一下捞出挤掉水份

  2.粉丝清水里泡软 沸水烫3-5分钟捞出过冷水沥干水份

  3.撒上盐 胡椒粉 淋上麻油搅拌均匀即可(也可放点蒜末)

 

  万年青的做法四:干贝万年青

 

  【材料】干贝,万年青

  【做法】

  1.干贝洗干净后用少量温水泡发,或者是连水一起上锅蒸10分钟备用

  2.万年青用热水泡发洗后干净控干水备用

  3.锅里加油烧热后倒入少许的姜蒜末炒香,倒入发好的干贝翻炒,随后倒入万年青翻炒,最后少量烹入蒸(或者泡)干贝的水(非常咸)调味,炒匀即可.

  提示:干贝本身已经非常咸,所以基本上不用加盐了

 

万年青怎么吃 万年青的做法大全

 

  万年青的做法五:万年青开洋汤

 

  【材料】万年青1袋、干虾米50克、鸡蛋2个、姜2片调味料清鸡汤1袋、盐5克、胡椒粉5克、麻油10克

  【做法】

  1、将万年青洗净、切段,鸡蛋打散,干虾米浸泡备用;

  2、将水放入锅中烧开,万年青段、虾米放至水中汆烫七八分钟后,加入姜和调料;

  3、将蛋液均匀地淋入锅中,再淋入麻油即可。

  提示:在放有青菜、鸡蛋、鱼肉等带醋味的寿司中,鱼卵能增添美味。加上酱油浸渍的鱼卵特别好吃。还有蛋液要在出锅前淋入,不宜煮久,否则蛋花煮泡。

 

  万年青的做法六:万年青独家盐焗手

 

  【材料】净猪手8只。调料太太乐精装鸡粉5克,黄酒8克,色拉油1.5千克,红油30克,椒盐15克,红干椒10只,蒜蓉2克,香葱段20克,白卤水1千克。

  【做法】

  1、净猪手改刀成8厘米见方的块,锅入沸水,加入猪手大火煮2分钟后捞出控水。

  2、放入白卤水中小火卤约20分钟至八成熟捞出。

  3、锅入色拉油烧至80度,放入猪手小火浸炸约8分钟至猪手表皮起小泡时捞出。

  4、锅里加热红油,放入椒盐小火煸炒0.5分钟加入香葱段、蒜蓉、猪手、黄酒、干辣椒、鸡粉小火煸炒1.5分钟即可出锅装盘。


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018