登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

勿忘我花茶的功效与作用 副作用  

2015-10-26 11:45:57|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起勿忘我大概很多人都很少见过,勿忘我在中国大陆的江苏,西北,四川等地生长,在海拔200到4200的地区中。提到勿忘我其实大家既熟悉又陌生,今天小编就来跟大家介绍一下勿忘我花茶的功效与作用及副作用。


勿忘我花茶


  一、勿忘我花茶的功效与作用


  勿忘我花茶是由一种名叫勿忘我的多年草本植物制成的。勿忘我的叶互生,呈狭倒披针形或者条状倒披针形,它的花色味杂蓝色,在蓝色的中央有一圈黄色的心蕊,花朵秀丽而小巧,色彩的搭配也十分的和谐和醒目。将其制成勿忘我花茶,功效和作用十分的大,尤其是对于女性,具有很好的养眼效果,受到了很多女性朋友的喜爱。


勿忘我花茶


  勿忘我花茶的作用:


  1.多喝绿茶能增强人体血管韧性,而且健齿。

  2.勿忘我花富含维生素C,可减缓皱纹及黑斑的产生。

  勿忘我花茶具有美白皮肤、清肝明目、滋阴补肾,并能促进肌体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力的作用。含维他命C,排除赘肉,避免皱纹及黑斑的产生。


勿忘我花茶


  勿忘我花茶的功效:


  滋阴补肾,养颜美容,补血养血,并能促经机体新陈代谢, 延缓细胞衰老,提高免疫能力。具有清肝明目,滋阳补肾,养血调经之功效。美容增白,清火明目,特别是对雀斑粉刺有一定的消除作用。滋阴补肾,养颜美容。补血养血,促进肌体新陈代谢延缓细胞衰老,提高免疫功能,抗病毒,抗癌防癌。美白肌肤、清肝明目、滋阴补肾、并能促进肌体新陈代谢。延缓细胞衰老、提高免疫力。有护肤养颜、促进新陈代谢、能有效地调节女性的生理问题,是健康女性的的首选饮品。


勿忘我花茶


  二、勿忘我花茶的副作用


  勿忘我有永恒的爱,浓情厚谊,永不变的心,永远的回忆的寓意,送情人、送爱人不二选择,既能点缀其他花束,也可以单送,勿忘我除了观赏外,作为药品亦堪称上品,勿忘我花茶更是夏日的佳品,但饮用时候还是要注意勿忘我花茶的副作用。


  中医认为,勿忘我花性味甘、寒,入肝、脾、肾经,有清热解毒、清心明目、养阴补肾之功,但有些人群不宜饮用,有些时候也是不宜喝勿忘我花茶的。


勿忘我花茶


  勿忘我花茶的副作用:


  1、伤脾胃勿:虽然能清火明目,但若饮用过多,会伤害脾胃,脾胃虚寒者要注意少喝。

  2、败血:勿忘我花茶可补血,但若饮用不当,就会造成经血不止的情况。特别是孕妇忌喝。

  3、伤精血:勿忘我花茶可滋阴补肾,但喝多了还是会伤精血,直入肾经,对肾不利。

  4、阻碍吸收:勿忘我花茶含维他命C,可以有药用价值,但与其他中药一样,都有一定的适应人群,必须在医生的指导下才能长期使用。若用花茶服药则会阻碍吸收,影响药效,从而“解药”了。


  尽管勿忘我花茶的副作用有些让人恐惧,但是正确饮用它就不会产生什么副作用。花茶的功效与作用都是很大的,但不可过量饮用,勿忘我花茶也一样,一天不要超过3克。


  评论这张
 
阅读(418)| 评论(139)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018