注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

网易考拉推荐

明月草的副作用及明月草介绍  

2016-01-25 13:24:49|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月草是一种植物,具有食疗和药疗的双重作用。明月草做出的食物十分美味,而且因其具有药物作用,所以,对身体十分地有益处,是一种相对来说较为重要的植物。明月草可以清热解毒,祛除风寒,所以,也经常被用来作为药物的原料使用。它的用途是十分广泛的,功效与作用也十分明显。那么,它有什么副作用吗?在食用过程中,有什么问题是需要注意的吗?接下来,就带您具体了解明月草的副作用。

  明月草,又叫金鸡毛草,性苦、大寒,用清热、凉血、止痒等功效,夏季可烹饪做菜,有解暑之用。明月草还有一定的降压降脂功效,但不宜单用或长期食用,会可能导致消化性结石及尿路结石。

  

明月草的副作用

    明月草,又叫降糖草、降糖树、血米草。它的茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,钾及多种氨基酸等营养元素,对高血压、糖尿病有一定疗效。但不能替代药品,更不是高血压、糖尿病患者人人都适合。食之过量可能会有相反的作用。产生一定的副作用,影响身体的恢复和健康的发展。

  

明月草的副作用

 

  明月草原产于新加坡。前两年引进我国。该草药主要作用是清热解毒,在治疗毒蛇咬伤方面疗效显著,,但如果服用得不好还可能影响患者的消化系统,对肝脏也有损伤,建议老年人最好慎用,一定要注意明月草的副作用,不要盲目食用。

  

明月草的副作用

  明月草和“菊三七”、“白背三七”同属一类,药典中标明此类植物有一定的毒副作用,不建议老百姓自行服用,以免累积毒素。高血压患者,若轻信降压草奇效,以嚼食植物叶子代替服药,很可能影响血压控制,甚至引发脑出血等急、重病症。会起到与预期相反的效果。

  

明月草的副作用

  明月草虽然可以用来做美味的食物,但是,它毕竟也是一种中药的原材料,是药就有三分毒,所以,明月草如果食用过量,肯定会有一定的副作用,望您在食用明月草的过程中一定要多加谨慎,根据自己的实际身体情况来对明月草进行运用,不要因食用不当而造成对您身体的损害,这就得不偿失了,也达不到您预期的效果。请注意明月草的副作用,不要盲目吸取。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017