注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

网易考拉推荐

水蜜桃的功效与作用及营养价值  

2017-03-21 12:15:41|  分类: 食品健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水蜜桃营养丰富,肉甜汁多,含丰富的铁质,能增加人体血红蛋白数量。


水蜜桃的功效与作用及营养价值


  一、水蜜桃的功效


  1、补血养颜


  水蜜桃营养丰富,肉甜汁多,含丰富的铁质,能增加人体血红蛋白数量,古人曰:常吃桃子能“益容颜”,原因可能在此。


  2、补气润肺


  水蜜桃的果肉中含有大量蛋白质、磷、钙、铁与维生素B、维生素C和足够多的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健功效。


  3、预防便秘


  水蜜桃含有大量胶质物,此类物质到大肠中能吸收足够多的水分,能达到预防便秘的作用。水蜜桃还包含比较多的有机酸与纤维素,可以促进食欲,有利于帮助消化。


  4、缓解水肿


  水蜜桃含铁量很高,是缺铁性贫血患者的理想辅助食物,此外,水蜜桃含钾多,含钠少,适合水肿患者食用。


水蜜桃的功效与作用及营养价值


  二、水蜜桃的作用


  1、水蜜桃能利尿通淋,退黄消肿桃花中含有条酚,具有利尿作用,能除水气,消肿满,医治黄疸、淋证等。同时桃花能导泻,而对肠壁无刺激作用。


  2、水蜜桃能抗贫血,促进血液生成桃子果肉中含铁量较高,在各种水果中仅次于樱桃。由于铁参与人体血液的合成,所以食桃具有促进血红蛋白再生的能力,可防治因缺铁引起的贫血。


  3、水蜜桃能防癌抗癌桃仁中所含苦杏仁成的水解产物氢氰酸和苯甲醛对癌细胞有协同破坏作用,而氢氰酸和苯甲醛的进一步代谢产物,分别对改善肿瘤患者的贫血及缓解疼痛有一定作用。


  4、水蜜桃能抗血凝药理研究表明,桃仁的醇提取物能提高血小板中(AMP)水平,抑制血小板聚集,显示具有一定的抗血凝作用及较弱的溶血作用。


水蜜桃的功效与作用及营养价值


  5、水蜜桃能止咳平喘桃仁中所含苦杏仁式、苦杏仁酶等物质,水解后对呼吸器官有镇静作用,能止咳平喘。


  6、水蜜桃能抗肝纤维化,利胆桃仁提取物可扩张肝内门静脉,促进肝血循环及提高肝组织胶原酶活性,并可促进肝内胶原酶的分解代谢,对肝硬化。肝纤维化有良好的治疗作用。还能使肝微循环内红细胞流速增加,促使胆汁分泌。


  三、水蜜桃的营养价值


  1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

  2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;


水蜜桃的功效与作用及营养价值


  3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

  4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

  5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017