注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caijisong1948aa 的博客

健康 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年8月黑龙江生产建设兵团五十二团一连. 1976年2月江苏扬中京剧团. 1978年2月上海针织十一厂. 现已退休 QQ号:1774334283 呢称:春天来了

网易考拉推荐

干鱿鱼怎么泡发  

2017-09-17 07:23:00|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干鱿鱼怎么泡发:干鱿鱼再烹制之前要先浸泡,有些人可能会为了方便买泡发好的干鱿鱼,但是自己在家浸泡的干鱿鱼更健康安全。鱿鱼干肉质鲜嫩干燥。干鱿鱼的口感比新鲜鱿鱼更鲜香,但是因为需要浸泡所以会稍微麻烦一点。

干鱿鱼的浸泡方法有2种,1种是水发,还有一种是碱发,水发很简单,就是放入温水中浸泡软,虽然做法简单,肉质鲜美,但是韧性十足,因此老人家可能不爱吃,而碱发就是用食用碱浸泡,不过外面卖的浸泡好的干鱿鱼,一些不法商贩会用福尔马林浸泡,因此为了安全和健康大家还是自己在家里泡发吧。

那究竟干鱿鱼怎么泡发?方法一:大家可以先准备一大盆,然后倒入温开水,然后放入干鱿鱼浸泡半天或者直接提前一晚浸泡酒可以了,然后捞出后将水倒掉,再重新倒入干净的清水,清水只需要刚好淹没鱿鱼就可以了。

然后放入食用碱水,浸泡3小时左右鱿鱼就会软化了,然后捞出反复清洗,一般需要清洗十分钟左右,最后再放入清水中浸泡就可以开始烹制。

方法二:将干鱿鱼放入冷水中浸泡2小时候捞出,再放入1:100的碱水中浸泡一晚,浸泡透然后捞出,再清洗干净,然后一边清洗一遍用手捏,然后再放入清水中浸泡,随时吃随时取出就可以了。

方法三:如果觉得刚才的方法特别麻烦复杂,也可以直接放入40摄氏度的温开水中浸泡一晚。

提醒大家,因为鱿鱼老,因此碱水的浓度需要高一点,如何辨别鱿鱼是否老,可以直接看颜色,颜色是淡黄色呈透明状就表示鲜嫩,如果颜色呈紫色而且不透明就是老鱿鱼。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017